PBNU Gelar Muktamar Ke 35 Di Lampung Tahun 2020

Screenshot_20191010-211627_1.png

MUKTAMAR ke-35 Nahdlatul Ulama pada tahun 2020 akan digelar di Provinsi Lampung. Hal itu diputuskan oleh Pejabat Rais Aam PBNU KH. Miftachul Akhyar.

“Setelah mempertimbangkan segala sesuatunya, termasuk memperhatikan hasil istikharoh, KH Miftachul Akhyar pada Kamis (10/10) menyampaikan kepada KH Said Aqil Siroj bahwa dengan memohon rahmat dan pertolongan seraya bertawakal kepada Allah SWT, Muktamar Ke-34 NU Tahun 2020 akan dilaksanakan di Provinsi Lampung,” ujar Ketua PBNU Robikin Emhas di Jakarta, hari ini.

Untuk itu, Robikin pun memohon barokah doa dan dukungan semua pihak. Semoga muktamar menghasilkan keputusan-keputusan yang memperkokoh peran Islam dalam membangun peradaban dunia.

Disampaikan Robikin, selain Lampung, ada dua provinsi lain yang menjadi kandidat, yakni Jawa Barat dan Kalimantan Selatan. Kemudian, lanjut Robikin, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj lalu menyerahkan kepada Pejabat Rais ‘Aam PBNU KH Miftachul Akhyar untuk memutuskan. KH Miftachul Akhyar setelah musyawarah dengan Pengurus Harian syuriah PBNU akhirnya memutuskan berkunjung ke Kalimantan Selatan dan Lampung.

Robikin tidak lupa menyampaikan bahwa PBNU berterima kasih kepada seluruh seluruh pihak, khususnya Pemerintah Provinsi dan PWNU yang telah menyatakan dukungan dan kesanggupan sebagai tuan rumah muktamar. Khususnya Pemerintah Provinsi dan PWNU Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Kalimantan Selatan, Banten, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Barat. Juga Pemerintah Kabupaten dan PCNU Banyuwangi.(MI)

Bagikan ke :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *